Котельная2.JPG
Водоподготовка для котельных

Основной целью водоподготовки для котельных является предотвращение накипеобразования, коррозионных и щелочных повреждений в котлах, а также во всем пароводяном тракте. 

Накипь образовывает твердый нерастворимый осадок на поверхностях нагрева,  снижая теплопроводность. Причиной появления накипи является попадание солей жесткости, а также кремния в питательную воду. Нагреваясь, соли этих веществ становятся нерастворимыми и осаждаются в виде накипи. 
Теплопроводность резко падает, возникает опасность перегрева и снижение КПД установки. Кроме того резко возрастают затраты на чистку и ремонт котлов, а также всего теплосилового оборудования. 
Также из-за неправильно рассчитанной системы водоподготовки и неверного ведения водно-химического режима могут происходить такие опасные явления, как щелочное разупрочнение и щелочная хрупкость, которые возникают из-за повышенной щелочности котловой воды. Щелочная хрупкость, например, возникает быстро и незаметно, вызывая тяжелые аварии, ей подвержены все элементы котла.
Таким образом, проектирование водоподготовки, а также всего водно-химического режима котельного оборудования требует соблюдения всех нормативных требований как общего характера (содержание CO2 в паре, относительная щелочность), так и предъявляемых к каждому типу котла (рН, жесткость, щелочность обработанной воды, проводимость и щелочность котловой воды, величина продувки и т.д.).
Необходимо отметить, что в настоящее время оборудование котельных, построенных еще в советское время, постепенно устаревает «морально и физически», перед руководством промышленных предприятий возникает задача реконструкции как котельных агрегатов, так и водно-химического хозяйства. Большую роль также играет вопрос потребления избыточных объемов газа, цена на который в настоящее время заставляет задуматься о необходимости применения энергосберегающих технологий. Т.о., все чаще предприятиям приходится работать с высокоэффективными котельными установками европейского производства, такими как Loos, Viessmann, Buderus, Astebo.

Коррозионные процессы вызываются наличием кислорода и углекислого газа. Невнимание к коррозионной опасности может привести к постепенному разрушению металла и даже к образованию свищей и останову котла.


В этих условиях проектирование водоподготовительного оборудования предполагает не только выполнение всех существующих требований (жесткость, рН, кислород, углекислота и др.), но и ориентирование на требования, предъявляемые европейскими производителями к питательной и котловой воде.

К примеру, требования, предъявляемые к питательной воде отечественных и российских котлов, не включают ограничения по щелочности и солесодержанию, однако именно эти показатели очень важны при проектировании водоподготовительного оборудования, так как снижение щелочности и солесодержания позволяет в 5-6 раз снизить величину продувки, а, следовательно, и расход газа. Европейские производители учитывают эту зависимость, поэтому устанавливают ограничения по щелочности, как в питательной, так и в котловой воде. Т.о., традиционная схема, включающая удаление взвешенных веществ и двухступенчатое Na-катионирование, изжила себя, так как не позволяет из-за щелочности снизить потребление газа. На смену этой технологии повсеместно приходит комбинированный метод – Na-катионирование – обратный осмос (RO).

Водоподготовка для предприятий

Обратный осмос (RO) позволяет одновременно снизить и жесткость, и щелочность, и общее солесодержание (проводимость), а также является барьером для кремния, меди и мутности. В сочетании с Na-катионированием в качестве предобработки или постобработки обратный осмос (RO) прекрасный результат, проверенный временем и большим количеством инсталляций. Для городских вод гг. Киев, Донецк, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Запорожье, т.е. там, где источником водоснабжения служит река, чаще применяется Na-катионирование – обратный осмос (RO), если же предприятие работает на артезианской воде, экономически более эффективна последовательность обратный осмос (RO) – Na-катионирование.

Следует отметить также растущий спрос на оборудование, позволяющее получать питательную воду из технической речной воды, отличающейся (рр. Днепр, Северский Донец, Ю.Буг и т.д.) высокими значениями окисляемости, взвешенных веществ, бактериологическим загрязнением и наличием фито- и зоопланктона. Нами разработана и внедрена (2010 г.) схема водоподготовки из р. Северский Донец производительностью 50,0 м3/ч с применением схемы микрокоагуляция – ультрафильтрация (UF) - обратный осмос (RO) – Na-катионирование, обеспечивающая подпитку для котла-утилизатора 40 атм.

Отдельно следует отметить обязательное наличие деаэратора в рабочем состоянии, так как любые нарушения в его работе приводят к коррозии и аварийным остановам. Также важным моментом является коррекционная обработка, производимая согласно расчетам либо отдельными веществами (сульфит и гидроксид натрия, ОЭДФ цинк, нитраты, фосфаты и т.д.), либо специализированными составами, которые, правда, заметно удорожают процесс.